LA INVESTIGACIÓN EDUCATIVA EN CIENCIAS EXPERIMENTALES: UN COMPLEJO CAMPO DE ACCIÓN INTERDISCIPLINAR - Silvia Porro (Revista Binacional Brasil - Argentina, 2017)
En este artículo se reflexiona acerca de los diferentes aspectos de la investigación educativa en ciencias experimentales: su finalidad, su característica interdisciplinar y aplicada, los actores e instituciones involucrados, sus resultados y sus desafíos. Se recorren las diferentes temáticas investigadas por la autora: competencias, conocimiento didáctico del contenido,temas CTS, naturaleza de la ciencia, pensamiento crítico. Se describen las actividades realizadas para interaccionar con docentes de otros niveles educativos y los aprendizajes mutuos alcanzados. Se destacan la formación de recursos humanos y las colaboraciones entre grupos de investigación nacionales e internacionales como recursos multiplicadores de los resultados obtenidos.