C50 - Evaluation de l’utilisation de la liste nationale des médicaments essentiels au Mali - Fanta SANGHO; Aiguérou dit Abdoulaye GUINDO; Aboubacar SANGHO; Seydou L. COULIBALY; Mahamadou MAIGA; Dominique P. ARAMA; Oumar SANGHO (Journal Africain de Technologie Pharmaceutique et Biopharmacie, 2023)
Introduction : La liste nationale des médicaments essentiels (LNME), version de 2019, est un outil privilégié pour la mise en œuvre de la politique pharmaceutique nationale (PPN) au Mali. Elle participe à la rationalisation de la prescription. Elle est mise à jour tous les 2 ans. L’objectif était d’évaluer l’utilisation de la LNME par les prestataires avant sa révision.