Percepción de la demanda del turismo oscuro en el Salto del Tequendama, Cundinamarca - Jorge Mora Forero; Laura Dominiccini Reyes; Laura Navea Mahecha (SosQuua Revista Especializada en Gastronomía, 2022)
El Salto del Tequendama, ubicado en Cundinamarca, Colombia, ha sido por casi un siglo un sitio lleno de paisaje, tradición oral e historia, en el cual se desarrolla el presente artículo, donde se busca investigar la percepción que tiene el visitante al elegir de destino turístico este misterioso lugar. El turismo oscuro como concepto en ocasiones está ligado a las emociones que produce el sitio a visitar. Para ello, se realizan encuestas a los turistas, con el fin de identificar cómo se percibe el destino alrededor de la muerte. Los resultados evidencian que hay varias percepciones, así como otras formas de turismo diferentes al oscuro. En conclusión, se evidencia un gran potencial para desarrollar un turismo oscuro de forma ética y responsable.