A pesquisa em técnica vocal, voz e canto em Práticas Interpretativas no Brasil: Análise dos resumos das dissertações - Fábio Miguel; Lucas Gonçalves Moutinho; Luís Guilherme Anselmi; Silvio Fernando Janson; Willian Gomes Pedrozo (Revista Vortex, 2015)
Discorre-se acerca de uma das partes do trabalho “A pesquisa em técnica vocal, voz e canto: estado da arte” realizada em 2012-2014 pelo GEPPEVOZIA (Grupo de Estudo, Prática e Pesquisa em Voz do Instituto de Artes da UNESP) em que objetivamos conhecer o estado da arte na temática técnica vocal, voz e canto em diferentes áreas do conhecimento. Apresentaremos os resultados da análise da pesquisa nas áreas de Música e Artes a partir dos resumos de dissertações de Mestrado que tratam dessa questão. A busca no portal da CAPES deu-se por palavras-chave. Focalizamos, neste texto, a análise dos resumos cujos estudos estão relacionados direta ou indiretamente a práticas interpretativas. Os resumos apresentam algumas inconsistências em sua elaboração, contudo é possível, ao examiná-los, perceber quais são as tendências dos pesquisadores na área de voz.