Estimación del Riesgo Cardiovascular Global en el Municipio Colon. Matanzas, Cuba - Nurys B. Armas Rojas; Alfredo Dueñas Herrera; Ramón Suárez Medina; Lorenzo Llerena Rojas; Reinaldo de la Noval García; Patricia Varona Pérez; Porfirio Nordet Cardona (Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular, 2016)
Las enfermedades cardiovasculares continúan siendo la primera causa de muerte en Cuba,  para predecir la probabilidad de padecerlas se han propuesto diferentes tablas, entre ellas las de Gaziano.