O lugar da pesquisa - Graziela Rodrigues (Conceição/Conception, 2012)
Vê-se as Universidades, principalmente as Públicas, como o principal espaço de pesquisa em Artes da Cena. Enfocam-se as peculiaridades do método BPI (Bailarino-Pesquisador-Intérprete), apresentado pela sua criadora e autora neste artigo, onde as pesquisas artística e acadêmica se entrelaçam, enfatizando-se aspectos psicológicos, os estudos de imagem corporal, o significado de personagem neste método, onde o ciclo de regeneração se faz vivenciado, e a leitura dos corpos diferentes e estranhos do Brasil, que requerem outro olhar, o de “corpo nu”.