Глобальный финансовый кризис и процентная политика банков. - С.Л. Кисель (Экономика и банки, 2015)
В статье изучены механизмы влияния глобального финансового кризиса на процентную политику банков Беларуси. Прежде всего автором показаны каналы распространения на банковскую систему внешнего шока. Далее рассмотрен механизм девальвационно-инфляционных ожиданий и его воздействие на банковские процентные ставки. Процентная политика банков также проанализирована сквозь призму воспроизводственного механизма. = In this article discovered the impact of the global financial crisis on banking interest rate policy in Belarus as some mechanisms. At first showed by author the diffusion channels in banking system for outside shock. After that was descried the mechanism ofinflation and exchange devaluation expectations, which to affect on banking interest rates. The banking interest rate policy was also analyzed through in the light of reproduction mechanism.