Mella en el ideario del movimiento estudiantil universitario cubano - Rodolfo Javier Rivero Morey; Lya del Rosario Magariño Abreus; Jeisy Rivero Morey; Miriam Olano Rivalta (Columna Médica, 2022)
Introducción: la conciencia política de Mella le posibilitó vislumbrar la importante función social de los conocimientos, la ciencia y la educación y proyectar un cambio social revolucionario donde los actores del proceso fueran sujetos conscientes de las condicionantes de esa lucha.