Educación y diversidad familiar: aproximación al caso de la monoparentalidad. - Paz Cánovas Leonhardt; Piedad Mª Sahuquillo Mateo (Educatio Siglo XXI, 2010)
La familia es la primera entidad social que acoge al menor, y en ella se producen los aprendizajes primeros y más importantes de su vida. En las últimas décadas la familia se ha transformado de manera muy notable en Occidente, adoptando nuevas formas. Nuestro trabajo pretende ayudar al conocimiento de estos cambios en la familia, partiendo del estudio de los datos censales. En particular prestaremos atención a las familias monoparentales, dado su espectacular incremento en España en los últimos años.