АНАЛИЗ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ - Юлия Михайловна Ильиных; Жанна Михайловна Козлова (Экономика, профессия, бизнес, 2023)
При массовой безработице, плохих условиях труда, разрыве в размерах заработной платы, дискриминации и других проблемах поиск работы может быть проблемой, а наличие работы не гарантирует достойных условий жизни, особенно в странах с низким уровнем дохода. В статье приводятся результаты анализа статистических данных, касающихся занятости населения в Алтайском крае в период с 2017 по 2021 г., показана динамика и структура численности занятых по отраслям в регионе в этот период. Авторами рассматриваются меры по сокращению числа безработных, предпринятые Правительством Алтайского края в 2019–2021 гг. (государственная программа содействия занятости населения в Алтайском крае), выявлены возможности обеспечения трудовыми ресурсами экономики Алтайского края. На основе анализа статистических данных сделан вывод об эффективности принятых мер, в результате которых в 2021–2022 гг. произошел рост уровня занятости населения региона.