Axiomatic truth degrees of formula in MTL∀predicate logic system(谓词逻辑系统MTL∀中公式的公理化真度) - WANGBo(王波); HUIXiaojing(惠小静); LUXing(鲁星) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2022)
命题逻辑及谓词逻辑计量化是逻辑系统的研究热点之一。在左连续三角模的谓词逻辑系统MTL∀中，利用公理化方法提出了MTL∀公式的真度，证明了该真度的MP规则、HS规则及交推理规则；同时在谓词逻辑系统MTL∀的一阶闭逻辑公式集中引入了相似度和伪距离，证明了关于相似度的一些良好性质，并讨论了逻辑运算关于伪距离的连续性问题。