Tabla sin asidero: el feminismo en la poesía mexicana actual a través de Dolores Dorantes - Ignacio Ballester Pardo (Mitologías Hoy, 2018)
Dolores Dorantes (Córdoba, Veracruz, 1973) es una poeta y periodista mexicana que vive en EUA desde 2011 debido a las amenazas, la intervención y la persecución que sufre por ser feminista. De ello da buena cuenta el blog que ese mismo año tuvo que cerrar a propósito de tal vejación. Sin embargo, Dorantes sigue trabajando en un nuevo espacio personal para evidenciar tamaño maltrato. A partir de sus poemarios Estilo (2011) y Querida fábrica (2012) estudiamos cómo la poeta feminista reflexiona desde la poesía sobre el estigma machista, la violencia, el dolor o la frontera.