Los valores estéticos como valores fisiológicos: Nietzsche y la fisiología del arte - Maybeth Garcés Brito (Mutatis Mutandis: Revista Internacional de Filosofía, 2018)
El artículo se propone analizar los planteamientos de Nietzsche en torno a una "fisiología del arte". Para ello, se partirá de la concepción nietzscheana de la naturaleza en tanto proceso artístico y se procurará mostrar que en todo lo orgánico e inorgánico subyacen fuerzas artísticas. Asimismo, se explicará por qué los valores estéticos constituyen necesidades vitales y exigencias fisiológicas que tienen como objeto la conservación y potenciación de la vida.