Complete convergence for ρ--mixing random fields(ρ--混合随机场的完全收敛性) - CAIGuang-hui(蔡光辉) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2003)
讨论了ρ--混合随机场的部分和完全收敛性.在一些适当的条件下,获得了较为一般的ρ--混合随机场的部分和完全收敛性定理,并得到了完全收敛速度与矩条件之间的等价关系.所得结果推广了ρ*-混合随机场和负相伴序列的相应结果.且将Hsu-Robbins型定理推广到ρ--混合随机场的情形.定理的证明基于Rosenthal型最大值不等式、Rosenthal型不等式、几个引理及缓变函数的性质.