O residente multiprofissional na construção da planificação da Atenção Primária à saúde: Relato de experiência. - Thamiris de Christo Dorneles; Isabel Cristine Oliveira; Teresinha Heck Weiller; Maria Luiza Silveira; Gabriela Castro Kuinchtner (Tempus Actas de Saúde Coletiva, 2017)
Objetivo: Este estudo objetiva explanar sobre as ações realizadas na construção da planificação da Atenção Primária à Saúde (APS) realizada em municípios de abrangência da região centro de Estado de Rio Grande do Sul, sob a percepção dos residentes multiprofissionais. Metodologia: Caracteriza-se por relato descritivo sobre a planificação e a inserção do residente multiprofissional em saúde no processo de seu desenvolvimento. Resultados: A planificação propõe uma metodologia de oficinas de qualificação com o objetivo de fortalecer a APS e conformar as Redes de Atenção, a qual envolveu dezessete municípios, cerca de 1.200 profissionais, 120 facilitadores e cerca de 69 equipes da atenção básica. Conclusão: A planificação possibilitou a mobilização das equipes para que os processos de trabalho sejam qualificados, sendo o residente multiprofissional de suma importância, colaborando com as discussões e a organização das oficinas.