Table de classification des esthétiques du temps présent. - Christian Ruby (EspacesTemps.net, 2006)
Les sociologues qui s’intéressent à l’esthétique tentent d’en repérer la place dans le social parfois sous la forme de la mode et des tatouages, parfois en s’essayant à délimiter le champ social de l’art. Quand ils n’étudient pas les formes sociales de la pratique artistique. Les anthropologues se penchent aussi sur elle. Ils s’essayent à dégager des caractères culturels du goût. Les historiens (de l’art ou non) savent eux-aussi qu’ils ont à s’intéresser à cet ...