Diseño de un prototipo de sistema de realidad virtual inmersivo simplificado - Christian David Quintero Guerrero; Eduardo Leonardo Sierra Ballen; Wilson Javier Sarmiento Manrique (Ciencia e Ingeniería Neogranadina, 2008)
Este artículo presenta el diseño y construcción de un prototipo de bajo costo de un sistema inmersión virtual de dos pantallas. Se describen los detalles más importantes de la implementación y se muestran las ventajas y problemas de diferentes arquitecturas posibles para el montaje físico. Se construyeron tres prototipos, uno de mesa y dos de tamaño real, sobre los cuales se realizaron diferentes pruebas con animaciones creadas en un software de modelado y animación 3D.