Effets de la cyanamide d'hydrogène sur la levée de dormance du pommier (Malus domestica) - Ahmed MAHHOU; Mohammed HAKAM (Revue Marocaine des Sciences Agronomiques et Vétérinaires, 2005)
L'application de la cyanamide d'hydrogène (Dormex) a avancé, homogénéisé et amélioré le débourrement de la variété du pommier "Golden delicious". La floraison a été également avancée. Le produit a eu aussi un effet positif sur le calibre, la date de maturité et le poids des fruits. Cependant, la nouaison et, par conséquent, le nombre de fruits par arbre ont été inférieurs à ceux du témoin.