Sobre Arte e Educação no Brasil de agora - Marcos Hill (Artefilosofia, 2017)
O texto que agora se apresenta visa uma abordagem crítica sobre a relação entre educação e arte no momento atual. Partindo de testemunhos que se originam em campos do saber como a arquitetura e o urbanismo, o autor busca fundamentar sua opinião sobre a fragilidade do ensino brasileiro, diretamente relacionada com a fragilidade da consciência coletiva sobre direitos e deveres do cidadão no convívio cotidiano de cidades como Belo Horizonte. Questões sobre a liberdade social e o medo de atuar politicamente associam-se a uma visão mais crítica estimulada pela falência da utopia moderna, incidindo sobre o corpo humano como catalizador de convergências perceptivas, educacionais, políticas e artísticas na nossa contemporaneidade.