«ERROR VACUI». ALCUNE RIFLESSIONI SUL MALAPROPISMO - Manuel Favaro (Italiano LinguaDue, 2023)
Il malapropismo è un errore lessicale tipico dell’italiano popolare, la varietà parlata e scritta dai semicolti. In questo contributo si tenterà di fornire nuovi spunti di indagine su un fenomeno tutt’altro che semplice da descrivere e delineare, confrontandosi con la letteratura sull’argomento e avvalendosi delle potenzialità offerte dalla rete, in primo luogo di un repertorio inedito di solecismi tratto dai social network.