Integración de los medios digitales en las agencias publicitarias españolas, 2005-2009: Una propuesta para la convergencia de formatos interactivos - María Sánchez Martínez (Doxa Comunicación, 2012)
La tesis analiza la situación de la publicidad y los medios digitales a través de una visión trasversal, planteando la necesidad de que exista convergencia digital, ya que des ser así, podría suponer una importante disminución de los costes y del tiempo de creación de formatos publicitarios así como un mayor desarrollo de la publicidad interactiva. Partiendo de esta hipótesis se aplicó metodología basada por un lado en un método cuantitativo con cuestionarios de preguntas cerradas para analizar el panorama actual de la publicidad y los cambios que han surgido de aparición de los nuevos medios y, dirigido a estudiar la situación de las agencias españolas y su relación con estos medios digitales, y por otro lado, con el fin de obtener unos resultados más completos se ha añadido un método cualitativo, basado en entrevistas en profundidad a agencias de publicidad, también de ámbito nacional.