Мультигравитация и модель Паули-Фирца - Steven Duplij; Albert Kotvytskiy (East European Journal of Physics, 2013)
Исследуется общий подход к описанию взаимодействия моделей мультигравитации в D-мерном пространстве-времени (D >3). Предложены различные возможности для обобщения инвариантного объема и наиболее общий вид потенциала взаимодействия. Тщательный анализ модели проведен в формализме 3+1 разложения. Требование отсутствия духов приводит к тому, что рассматриваемая модель в пределе слабого поля эквивалентна массивной гравитации (модели Паули-Фирца).