A crítica nietzscheana a moral cristã - Amanda Sobrinho (Polymatheia, 2022)
Em Genealogia da Moral (2017), Nietzsche elabora uma das críticas mais radicais à moral cristã, e aponta a necessidade de uma radical transvaloração de todos os valores. A pertinência de suas críticas e a força persuasiva de seus argumentos o tornam uma das opções teóricas consistentes disponíveis sobre este assunto, pois qualquer tentativa de esboçar uma compreensão sobre a situação em que se encontra a moralidade atual, em algum momento, terá que levar em consideração não apenas o diagnóstico nietzschiano sobre a condição moral que predomina desde a modernidade, mas a saída por ele apontada. Neste trabalho, focaremos nos elementos conceituais que compõem a crítica nietzschiana à moralidade cristã, tal como descrita em Genealogia da Moral.