عاقدو الوثائق والشروط الأندلسيون في عصري الإمارة والخلافة (138 - 422هـ/756 - 1031م) - Aqil Ahmed (آداب الكوفة, 2021)
يهدف البحث إلى دراسة وتوثيق عاقدي الوثائق والشروط الأندلسيين خلال عصري الامارة والخلافة الذي يعد عصر تأسيس العلوم والثقافة الأندلسية . قسّم البحث إلى محورين : المحور الأول تناول الوثائق والشروط لغةً واصطلاحاً ، وأصول ومنافع علم الوثائق والشروط ، وصفات عاقدي الوثائق والشروط وأجورهم ، فيما تناول المبحث الثاني عقد الوثائق والشروط في الأندلس في عصري الإمارة والخلافة وتوزع على مؤلفي كتب الوثائق والشروط عاقديها والمدلسين فيها .