Rendimento e manejo de capineira de Capim elefante napier, Pennisetum purpureum, schum. - Celso Boin; José Vicente Silveira Pedreira; Benedicto do Espírito Santo de Campos (Boletim de Indústria Animal, 2014)
As rebrotas de cortes efetuados em um €œstand€ de capim elefante Napier, no final do período úmido (28-2, 21-3, 11-4 e 2-5), foram avaliadas a intervalos de 28 dias, durante o período seco (18-6, 16-7, 14-8 e 12-9) por 2 anos, na Estação Experimental de Nova Odessa e apresentaram, respectivamente, em média, rendimentos de: 2.303, 1.005, 366 e 358 ± 61 kg de M.S./ha (28-2 > 21-3 > 11-4 = 2-5, P < 0,05); teor de proteína bruta de 5,9; 8,3; 11,0 e 12,2 ± 0,9% (28-2 = 21-3 < 2-5, 28-2 < 11-4, P < 0,05); teor de fibra bruta de 34,0; 31,8; 29,5 e 28,3 ± 0,3% (28-2 > 21-3 > 11-4 > 2-5, P < 0,05). Durante os 2 anos de duração do experimento, a altura do €œstand€ no momento do corte foi medida e relacionada com a produção de matéria seca. Determinou-se que a relação entre a produção de matéria seca em kg/ha (Y) e altura do €œstand€ em centímetros (X) é descrita pela seguinte equação: log Y = 1,69865 log X €” 0,05435, s = 0,07197 e r2 = 0,9673.