قياس مدى تفاعل طلاب قسم المکتبات والمعلومات بجامعة المنيا مع تطبيقات الهواتف الذکية في الحصول على مصادر المعلومات الرقمية: دراسة تقييمية - يارة ماهر قناوي (المجلة المصرية لعلوم المعلومات, 2017)
تسعى هذه الدارسة إلى محاولة رصد استطلاع مهارات الطلاب وقدرتهم على استخدام الهواتف الذکية والوصول المصادر المعلومات الرقمية ومدى استعداد الطلاب لإستخدام هذه التکنولوجيا بنجاح والسؤال الذي يمکن طرحه في هذا المجال هو کيف يمکن للطلاب الإستفادة من تطبيقات الهواتف الذکية في أبحاثهم والوصول إلى مصادر المعلومات الرقمية؟ وکيف يمکن لخدمات المکتبات الرقمية أن تتماشى مع متطلبات هذه التقنية الحديثة واحتياجات طلاب القرن الحادي والعشرين؟