Las avispas del género Eremnophila Menke (Hymenoptera: Sphecidae) de Colombia - Esteban Camilo Rodríguez Pinto; Fernando Fernández (Acta Biológica Colombiana, 2006)
Se ofrecen claves y caracterizaciones para la determinación de las especies del género de avispas esfécidas Eremnophila Menke presentes en Colombia. Las especies son E. binodis (Fabricius 1798), E. eximia (Lepeletier 1845), E. melanaria (Dahlbom 1843), E. opulenta (Guérin-Méneville 1838) y E. willinki Menke 1964, esta última reportada para el país en la literatura.