Os direitos fundamentais e sua validade no âmbito das relações privadas - Rogério Magnus Varela Gonçalves (Prim@ Facie, 2010)
Não se compreenderiam uma sociedade e uma ordem jurídica em que o respeito da dignidade e da autonomia da pessoa fosse procurado apenas nas relações com o Estado e deixasse de o ser nas relações das pessoas entre si. Não basta, pois, limitar o poder político; é preciso também assegurar o respeito das liberdades de cada pessoa pelas demais pessoas.