أثر الحوسبة السحابية في دعم التعلم الالكتروني دراسة تحليلية لآراء عينة من المختصين في المعلوماتية في شركة آسياسيل للاتصالات - Mohammad Maysir Hassan Al Janabi (Tikrit Journal of Administrative and Economic Sciences, 2023)
نسعى من خلال هذا البحث إلى بيان أثر الحوسبة السحابية في دعم التعلم الالكتروني في شركة آسياسيل للاتصالات، للإجابة عن هدف البحث تم طرح المخطط الافتراضي الذي يعكس طبيعة علاقات الارتباط والتأثير بين الحوسبة السحابية بأبعادها المتمثلة بـ (البنية التحتية كخدمة، المنصة كخدمة، التطبيقات كخدمة) كمتغيرات مستقلة والتعلم الالكتروني كمتغير معتمد، وأنبثق عن ذلك المخطط مجموعة من الفرضيات الرئيسة والفرعية، وتم تحليل هذه الفرضيات باستخدام مجموعة من الأساليب الإحصائية ومعالجة البيانات التي تم الحصول عليها من خلال إجابات الأفراد المبحوثين في شركة آسياسيل عينة البحث من خلال استمارة الاستبانة.