Perspectivas, percepções e o público - Neil Cossons; Denise Fernandes Geribello; Patricia Freitas (Urbana: Revista Eletrônica do Centro Interdisciplinar de Estudos da Cidade, 2011)
Texto de autoria de Neil Cossons, traduzido por Denise Geribello e Patrícia Freitas, apresentado na Sessão Plenária do TICCIH Congress 2009 em 31 de Agosto de 2009 na cidade de Freiberg, Alemanha. Sir Neil Cossons foi diretor do Ironbridge Gorge Museum Trust de 1971 a 1983 e instigador do Primeiro Congresso Internacional de Conservação dos Monumentos Industriais em 1973. Foi diretor do Museu de Ciências de Londres por 14 anos e, posteriormente, presidente do English Heritage, principal órgão de aconselhamento do Governo do Reino Unido sobre o ambiente histórico inglês, de 2000 a 2007. É presidente vitalício do The International Committee for the Conservation of the Industrial Heritage (TICCIH).