En el principio era la máscara. Análisis cuantitativo del uso de fragmentos en Juan de Mairena (1936) de Antonio Machado - Guillermo González Pascual (Cultura, Lenguaje y Representación, 2023)
Este artículo pretende analizar el uso de fragmentos en los capítulos del libro Juan de Mairena. Sentencias, donaires, apuntes y recuerdos de un profesor apócrifo, escrito por Antonio machado y publicado en 1936. Nuestro método de análisis tiene un enfoque cuantitativo. Los análisis se han ampliado a los artículos publicados por Antonio Machado en los periódicos Hora de España y La Vanguardia. Los resultados de estos análisis se han interpretado conforme a los estudios sobre la producción del autor.