Rádios comunitárias: estratégias de movimentos sociais e modelos de ação de políticos - Monique Florencio de Aguiar (Mediações: Revista de Ciências Sociais, 2007)
Os estudos habituais sobre rádios comunitárias se baseiam em compreensões idealistas que separam grupos dominantes e dominados. A partir daí, associamse aos grupos conceitos polares dotados de julgamentos de valor. Neste artigo, o objetivo é evidenciar esta fraqueza e trazer um exemplo etnográfico que torna mais fácil a tarefa de romper com concepções dualistas vigentes nos estudos.