La globalización neoliberal y los países subdesarrollados - Rafael Pleitez (Realidad, 1998)
Con este artículo se pretende que la mayor contribución se base en el análisis crítico de la denominada doctrina neoliberal. El desarrollo del mismo se divide en tres partes. En primer lugar se efectúa un análisis critico de la llamada doctrina neoliberal. En segundo lugar, se ofrece una explicación sobre el proceso de globalización económica. Y, en tercer lugar, se presenta una síntesis de los programas de ajuste estructural y su impacto social en Latinoamérica.