基于移动IPv6的平滑切换算法研究 - 宋俊珂; 魏红彬; 贾宗璞; 张亚婷; 朱红磊 (Guangtongxin yanjiu, 2009)
切换时延和数据包丢失一直是制约移动IPv6发展的关键因素。文章针对现有切换算法及存在的问题进行了分析,然后在现有算法的基础上提出了一种改进算法。仿真实验结果表明,该算法能有效地抑制因移动节点的网络切换而导致的通信节点拥塞控制机制的启动,提高了移动网络数据流的正确率和吞吐量,进而提高了移动网络的通信质量。