Trabajos completos de V Congreso de Ecología y Manejo de Ecosistemas Acuáticos Pampeanos - Alfredo Salibian (Biología Acuática, 2019)
Tenemos el placer de poner en manos de la comunidad científica las versiones expandidas de una importante parte de las contribuciones presentadas en el V Congreso de Ecología y Manejo de Ecosistemas Acuáticos Pampeanos (EMEAP), celebrado en la Sede Central de la Universidad Nacional de Luján, entre el 3 y el 5 de diciembre de 2008; también compartimos con los lectores las Conclusiones finales del Congreso, elaboradas al finalizar el Congreso. Este número reúne 23 artículos originales, que involucran a 67 investigadores y a 19 instituciones. Los textos permiten apreciar una diversidad temática y riqueza de la información generada, que vienen a confirmar que la Biología Acuática en nuestro país es una disciplina definitivamente afianzada en el escenario mayor de las Ciencias Biológicas. Todos los artículos que integran esta entrega han sido revisados en forma independiente por 1-3 lectores-evaluadores, quienes emitieron por escrito su opinión científica sobre diferentes aspectos de los textos, la que luego fue puesta en conocimiento de los autores. Ellos, cuando correspondía, revisaron o corrigieron sus manuscritos hasta la versión que ahora se entrega en este número de "Biología Acuática".