Uso de aplicaciones móviles como herramienta de apoyo tecnológico para la enseñanza con metodología steam - Javier Eduardo Martinez-Baquero; Luis Alfredo Rodríguez-Umaña (Revista Politécnica, 2022)
En este documento se demuestra de forma práctica como las aplicaciones móviles pueden ser consideradas como una gran herramienta, en la enseñanza de diversas áreas en básica primaria como son: matemáticas, inglés, sociales, español, entre otras. Es importante anotar cómo los docentes pueden apoyar sus procesos de enseñanza, a través del uso de dispositivos móviles, en los cuales se instalan aplicaciones sencillas de usar para los estudiantes, de fácil entendimiento y manejo. Particularmente aplicaciones como SAIA v1.0, GROBOT v1.0, STEAM MATH v1.0 y STUDENT STEAM v 1.0 que han sido diseñadas a la medida y puestas a disposición de instituciones de básica primaria, con la finalidad de apoyar sus procesos, obteniendo excelentes resultados, representando para ellos herramientas prácticas, de liviana portabilidad y de fácil manipulación, pero sobre todo son aplicaciones que permiten afianzar los conocimientos adquiridos sin la presencia del docente.