La demanda de estudios superiores de economía por parte de los universitarios gallegos - Isabel Neira Gómez; Sara Fernández López; Emilio Ruzo SanmartÍn (Revista Galega de Economía, 2003)
En el presente artículo se estudian los factores que influyen en la decisión de los estudiantes gallegos, en particular de los de Administración y Dirección de Empresas, de ampliar su formación en educación superior, ya sea cursando estudios universitarios de segundo ciclo ya cursos de postgrado. Para ello utilizaremos un modelo logit binomial que nos permita conocer las variables implicadas en tal decisión prestando especial atención a aquellas que la teoría del capital humano señala como fundamentales en inversión educativa.