Karakteristik Pondok Pesantren Al-Ihsan dalam Tinjauan Analisis SWOT - Rida Nurfarida; Muhamad Tisna Nugraha; Andewi Suhartini; Nurwadjah Ahmad (Jurnal Pendidikan dan Kewirausahaan, 2021)
Pesantren merupakan salah satu lembaga pendidikan Islam tertua yang ada di Indonesia. Dari pesantren terlahir generasi penerus bangsa yang membawa pesan dakwah ke berbagai wilayah berdasarkan sumber ajaran Islam, yaitu Al-Qur’an dan Al-Hadits. Hal tersebut seperti yang dilakukan oleh Pondok pesantren Al-Ihsan yang beralamat di Jalan Cibiru Hilir No. 23. Desa Cibiru Hilir kecamatan Cileunyi Kabupaten Bandung.