SUJEITOS COLETIVOS E EDUCAÇÃO AMBIENTAL - Audrey de Souza Coimbra; Adriano de Amorim Fernandes (Vianna Sapiens, 2017)
Este artigo propõe-se fazer num primeiro momento uma breve análise da Crise Socioambiental, imprimindo com as Concepções e Correntes da Educação Ambiental uma nova práxis para o enfrentamento desta crise. Analisado também será a relação entre Cidadania, Democracia, Movimentos Sociais e o Poder Local, onde a participação e a articulação no Espaço Local, visará demonstrar que a Sociedade Civil está se posicionando na cobrança de representantes com posturas ativas nos Conselhos Locais. O estudo situa a dinâmica entre Sujeitos Coletivos e Educação Ambiental, onde o corpo central da pesquisa se dará na participação das ONGs Ambientalistas que representam a Sociedade Civil no Conselho Municipal de Meio Ambiente – COMDEMA-JF, demonstrando que os problemas inerentes à participação destes sujeitos na gestão ambiental têm em seu papel democratizar os instrumentos de gestão dos recursos ambientais, visando identificar soluções para o aprimoramento dos espaços públicos de participação e promoção da democracia ambiental.