MITO Y VIDA EN LA FILOSOFÍA - CLAUDIA FERNANDA BARRERA CASTAÑEDA (Amauta, 2016)
No se trata de entrar en la polémica acerca de la supresión o abolición del mito por parte de Occidente, sino precisamente de valorar lo que nos queda de él con sus manifestaciones. En este caso es necesario volver a Nietzsche, puesto que, el hombre arrancado del mito se encuentra también separado de su propia historia y así de su cultura. En el mito, hay ciertamente una unidad entre la religión, la ética, la política, el arte militar o la ciencia misma inspirando la fuerza creativa que desde los griegos las religiones monoteístas no tienen.