两种基于CPCI的SG HA方案的设计与比较 - 尹真才 (Guangtongxin yanjiu, 2007)
作为下一代网络（NGN）的重要设备之一,信令网关（SG）必须具备99.999%的高可用性（HA）,以满足运营商和客户对于服务质量的要求。文章围绕CPCI（Compact PCI,紧凑型PCI）平台,介绍并分析了负载均衡和主备配置这两种信令网关高可用的实现方案,并比较了它们各自的优缺点。