Un análisis multidimensional de la pobreza en Haití: Resultados y propuestas de políticas públicas - Pierre Antoine Delice (Cultura-Hombre-Sociedad, 2012)
La presente investigación toma como base teórica el enfoque de las capacidades de Amartya Sen, que reconoce la pobreza como un fenómeno multidimensional; y el método de medición de Alkire y Foster (2007). Metodológicamente se toma en cuenta las dimensiones siguientes para la estimación de la pobreza: la salud, la educación, la alimentación, la vivienda y el ingreso. Los resultados muestran importantes diferencias con respecto a la medición tradicional de pobreza en Haití, y por consecuente propicia más herramientas a los gobiernos para la lucha contra la pobreza.