Reseña histórica y arqueológica sobre la civilización agustiniana - Pablo Gamboa Hinestrosa (Anuario Colombiano de Historia Social y de la Cultura, 1976)
Descripción de la cultura agustiniana basándose en los últimos descubrimientos arqueológicos. Se trata de describir la probable conformación social y se señalan semejanzas arqueológicas con otras culturas americanas.