Традиционные обряды хакасов: история и современность - Valentina N. Tuguzhekova (Novye Issledovaniâ Tuvy, 2016)
Текст доклада участника II Международной научно-практической конференции «Тенгрианство и эпическое наследие народов Евразии: истоки и современность» (1-3 июля 2011 г.).