Entrevista com Fernand Braudel: o historiador do cotidiano - Eurípedes Simões de Paula (Revista de História, 1973)
* Reprodução, devidamente autorizada, da tradução feita pelo Jornal do Brasil (domingo, 5 e segunda-feira, 6 de dezembro de 1971) de artigo pub'icado na revista L'Express (n° 1063 de 22-28 de novembro de 1971) (Nota da Redação). **Para efeito de cadastro, foi atribuído o editor, Eurípedes Simões de Paula, como autor da entrevista.