Plantae uxpanapae I. Colubrina johnstonii sp. nov. (Rhamnaceae) - Tom Wendt (Botan‪ical Sciences, 1983)
El presente artículo representa el primero de una serie con descripciones de especies nuevas e información relativa a la flora de la Zona de Uxpanapa del sureste de Veracruz y partes colindantes de Oaxaca, México. Se describe la especie nueva Colubrina johnstonii (Rhamnaceae), relacionada con C. elliptica y otras especies. El recuento cromosómico de n = 16 para la especie nueva es extraordinario para la familia y representa el primero para el género.