Los colegios salmantinos en la matrícula universitaria. Nuevas perspectivas - María Teresa HERNÁNDEZ HERNÁNDEZ; Francisco Javier LORENZO PINAR; José MAROTO FERNÁNDEZ,; Iciar MARTÍN ARESTI; María Jesús MARTÍN MARTÍN; Federico MÉNDEZ SANZ; Dolores MORALES MATEO; María del Pilar MORENO JIMÉNEZ; Rafael RECIO DE LA FUENTE; María Isabel RUIZ MARTÍNEZ; Ana María CARABIAS TORRES (Studia Historica: Historia Moderna, 2009)
Presentamos este trabajo bajo un epígrafe homónimo de otro anterior que en su día firmó el Dr. D. Luis Sala Balust. El trabajo al que nos referimos tuvo y tiene, para cuantos intentan acercarse a la problemática de la Universidad de Salamanca, un incalculable valor informativo que difícilmente será superado. Nuestra intención, pues, al intentar un nuevo acercamiento al tema, es la de completar y, llegado el caso, corregir aquellas conclusiones, aportando, además, datos cuantitativos y cualitativos que juzgamos de gran interés.