استخدام الفصول الافتراضية في برامج الدراسات العليا من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس في كلية التربية بجامعة الملك خالد - د. مصطفى كمال رمضان; د. حامد علي الشهراني (الأستاذ, 2021)
هدفت الدراسة الحالية إلى تعرّف واقع استخدام الفصول الافتراضية في برامج الدراسات العليا، وتحديد أهم الصعوبات التي تحد من استخدامها، وتقديم بعض المقترحات لتحسين مستوى استخدامها في العملية التعليمية، من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس في كلية التربية بجامعة الملك خالد، وتكونت عينة الدراسة من 140 عضواً، يمثلون مجتمع الدراسة في الفصل الدراسي الثاني من العام الدراسي 2019/2020م، تم اختيارهم كعينة قصدية، وقد استخدمت الدراسة المنهج الوصفي في رصد وتحليل الواقع، وإعداد الإطار النظري ورصد الأدبيات المرتبطة بموضوع الدراسة، وإعداد أدواتها، وتحليل النتائج وتفسيرها، ومن ثم تقديم التوصيات والمقترحات.