Design of ECL flip-flop based on threshold-arithmetic algebraic system(基于阈算术代数系统的ECL触发器设计) - YAOMaoqun(姚茂群); ZHANGLibin(张立彬) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2014)
针对ECL触发器设计中存在电路结构复杂、设计过程繁琐等不足，在分析ECL电路特点和阈算术代数系统的基础上，设计出一种ECL算术运算单元电路，进而提出了基于阈算术代数系统的ECL触发器的设计方法，具体设计了 ECL二值主从型D触发器、ECL三值D锁存器以及ECL三值T触发器置数单元.采用TSMC 0. 18 µm工艺参数对所设计的电路进行HSPICE模拟，结果显示，所设计的电路具有正确的逻辑功能和良好的瞬态特性，验证了本方法的正确性.与以往的ECL触发器电路相比，本方法设计的ECL触发器电路结构有所简化，运用和图方法，使得设计更加简单、直观有效.特别是在较复杂电路设计时，本方法更显优势，电路结构更为简单，所用晶体管数量更少.