Las competencias: eje dinamizador de la transversalidad curricular en la formación integral de profesionales universitarios - Nellys Marisol Castillo (Educare, 2022)
El presente trabajo es el resultado del proceso de análisis y reflexión sobre la trascendencia de las competencias como componente dinamizador de la transversalidad curricular en la formación integral de los profesionales universitarios. Está organizado en tres apartados, en el primero, la autora reflexiona sobre la trascendencia de la transversalidad en la formación integral de profesionales, el segundo plantea una visión acerca del papel de las competencias como componente dinamizador de la transversalidad curricular, por último, se presentan las reflexiones emergentes durante el análisis realizado por la autora.